Mehl Typ 550 Unterschied Zu 405
Das Dinkelmehl 812 ist die Alternative zum Weizenmehl 405 oder 550 und ist daher vor allem bei Allergikern sehr beliebt. Bei diesen Produkten spielen die grundsätzlichen Backeigenschaften keine ganz so große Rolle wie etwa bei Brötchen.

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In der Fachsprache der Bäcker wird mit der Typ-Zahl der Mineralgehalt des Mehls angegeben.

Mehl typ 550 unterschied zu 405. Dinkelmehl 812 ist der Klassiker für Pizza Kuchen und Hefegebäcke. Im Unterschied dazu sorgt sehr helles und nährstoffarmes Mehl dafür dass es nur zu einem kurzzeitigen Sättigungsgefühl kommt. Je höher die Zahl desto mehr Minerale sind im Mehl.
In Deutschland sind wir folgende Bezeichnungen für das Mehl gewohnt. Typ 405 Typ 550 Typ 812 und so weiter. Dinkelmehl Typ 812.
Bevor es um das Typ 00 Mehl geht solltest Du zuerst einmal verstehen wofür diese Bezeichnungen stehen. Dennoch hat auch Weißmehl mit geringem Mineralstoffgehalt wichtige Eigenschaften die bei der Zubereitung von Speisen sehr geschätzt werden. Was bedeutet der Mehl Typ 00.

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